Давайте избавляться от хронического насморка

March 13, 2014

У хронического насморка и повторяющихся простуд могут быть разные причины. Воспаление синусов в прошлом или настоящем, ослабленная имунная система, непрекращающиеся сквозняки, чихающие и кашляющие сослуживцы - вот неполный перечень причин, который с точки зрения китайской медицины можно классифицировать следующим образом:

Чихающие на вас люди и дующие из окна или кондиционера холодные ветры - это внешние причины болезни. Насморк, кашель, температура - это борьба организма с внешним врагом, укрепление внешних  позиций для защиты тыла. 

Воспаление синусов в настоящем - это осложнение простуды, то есть проникновение врага вглубь и, как следствие, мобилизация более глубоких уровней защиты тыла. Воспаление синусов в прошлом - это мобилизованные тыловики, которые вообразили, что война так и не закончилась, и при любом намеке на угрозу начинают палить из пушек, нагнетать жар и создавать избыток слизи.

Ослабленная имунная система - это внутренняя причина, потому что это ослабление той силы, той энергии, того механизма в организме человека, который противостоит внешним воздействиям. Слабость имунной системы может быть следствием или чрезмерного приема лекарств, или стрессов, или часто повторяющихся воспалений, например, воспалений синусов. Ведь постоянные воспалительные процессы заставляют систему защиты постоянно мобилизовать своих солдат на борьбу с очагом воспаления, и на защиту других объектов уже не хватает ресурсов. Так восполение синусов может быть причиной других болезней просто потому, что оно отбирает слишком много сил у армии, которая стоит на охране нашего здоровья. 

Ну так давайте лечить синусы, если у вас есть эта проблема. 

Итак, вам требуется подавить очаги воспаления и восстановить ослабленную имунную систему. И в том и в другом может помочь китайская медицина.

Начать можно прямо сейчас, а если вы не в стадии острого воспаления, то и прямо у себя дома.

Рецепт восточной медицины: два раза в день промывайте обе ноздри из пипетки зеленым чаем с солью. Примерно чайная ложка соли на стакан воды. Вы должны почувствовать,что чай проливается по всей носоглотке, до горла. Остатки можно высморкать.

Возможно, вначале возникнут неприятные ощущения от промываний, но они быстро пройдут.

Результатом постоянных промываний будет чистый нос и прекращение воспалений.

А наша клиника всегда к вашим услугам.

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Чем хорош китайский массаж?

May 1, 2013

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 by Alternative Medicine

  • b-facebook